李楠离职魅族:黄章说不断亏钱的是费财,老罗说早该离开

北斗瞳 · 2019-07-18 16:14:20 ·资讯

7月18日下午2点,在经历了坊间种种传闻之后,原魅族科技高级副总裁李楠终于在其微博正式宣布离职,未来去向暂未公布,但李楠表示,仍将继续聚焦年轻消费群体,做真正的品牌,获取用户心智份额。对此,有传言称李

7月18日下午2点,在经历了坊间种种传闻之后,原魅族科技高级副总裁李楠终于在其微博正式宣布离职,未来去向暂未公布,但李楠表示,仍将继续聚焦年轻消费群体,做真正的品牌,获取用户心智份额。对此,有传言称李楠或将进入电子烟或是机械键盘等领域,目前并未得到李楠的肯定。

李楠离职魅族:黄章说不断亏钱的是费财,老罗说早该离开

李楠透露,自从魅族16手机发布会后,自己便慢慢淡出了工作,对于后面成功发布的数款新品,也表示欣慰。对于过去在魅族的种种故事,李楠已不远多说,“今天之后就此翻篇,过去的瓜大家别吃了,也没什么营养。”

李楠离职魅族:黄章说不断亏钱的是费财,老罗说早该离开

对于李楠的离职,大家都比较关心魅族创始人兼CEO黄章的态度,有网友发现黄章在魅族社区回复网友有关李楠离职话题时提到,“前几年魅族粗犷发展用亏损换规模,当资本潮退去魅族包括我在内的经营委员会不得不改变公司的策略,在改变过程中免不了失速和损失,当然也包括启用一些更年轻更有stay hungry stay foolish的骨干。”黄章还强调,“我们都是凡人,自我膨胀是魔鬼。”此话不知是在说自己,还是在暗示离开的李楠。黄章认为,“对公司来说能挣钱的是人才,不断亏钱的就是费财。”

李楠离职魅族:黄章说不断亏钱的是费财,老罗说早该离开

此外,已经离开锤子手机转战电子烟的罗永浩也在微博回复了李楠的离职信,他表示(李楠)早该离开了,这些年各种不容易,希望未来一切顺利,期待做出好产品。不少网友认为,李楠的离职信用的是锤子便签,老罗的回复也颇有深意,不知此后二人是否还会在创业路上再有交集?我们边走边看。

回顾李楠在魅族科技这7年,绝对算得上是魅族手机发展过程中不可或缺的中坚力量,追求源于热爱,是魅族在杨柘空降之前的slogan,不得不说,魅族手机在前些年的手机市场上还是颇有竞争力的,至少在相当一批“煤油”心里,魅族的独特美感无可替代,子品牌魅蓝的推出,也一度成为年轻人追捧的“青年良品”。

奈何大浪淘沙,面对手机市场一片红海,多少品牌浮浮沉沉之后退出历史舞台,坚持到最后的国产品牌,现在无非“华米OV”四家而已,魅族曾经有机会留在第一,至少是第二阵营当中,可是经历公司营销理念的几次变更,管理层的几次地震,以及魅族PRO7等产品的折戟之后,魅族显然失去了站稳的机会,闲云野鹤的黄章再回归时,即使带着力挽狂澜的决心,背负着万千魅族粉丝的注目,也难再辉煌,队掉了,就真的回不来了。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐