5G资费已确认? 高出4G不止一两倍

若安丶 · 2019-06-24 10:09:07 ·资讯

随着5G牌照的发放,下半年将会出现大量的5G手机,对此,据说5G资费已确认,并且价格要高出4G不止一两倍。

随着5G牌照的发放,下半年将会出现大量的5G手机,对此,据说5G资费已确认,并且价格要高出4G不止一两倍。

中移动表示2019年9月底将会正式推出5G服务,不需要更换SIM卡,也不需要换号,只要拥有5G手机就能使用5G网络。

5G网络的速度比4G快几十倍甚至上百倍,很多用户担心初期资费过贵,万一再出现一夜房子归移动的事情就不好了。运营商表示无须担心,5G资费肯定比4G更便宜。

真的很便宜吗?据说由于前期覆盖率不足,5G网络资费按流量计费,10元/GB,等到普及之后,会降到每GB一元,甚至更低。

有没有被吓到?网友表示:我还是使用4G手机吧,等到降到1元10GB再考虑5G。

不管是3G、4G还是5G,前期的投入都是一笔巨额的费用,这些费用会均摊到资费上,初期的时候由于覆盖率低,运营成本高,价格肯定会居高不下,等到普及之后,使用的用户多了价格也就低了。5G用户越多,资费越便宜。

5G初期感受最明显的就是网速,对于普通用户来说现在的4G就能满足使用要求,价格还不贵,很多用户用的还是不限量套餐。

如果下半年5G开通,你是继续使用4G还是提前体验5G呢?

来源:腾讯网

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐