B站公布一季度财报 总营收达13.7亿元人民币

玛哩恋萌鹿 · 2019-05-14 19:20:02 ·资讯

B站一季度财报:营收13 7亿元 净亏损1 9亿元

年轻人文化社区哔哩哔哩公布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财报显示,哔哩哔哩本季度总营收达13.7亿元人民币,同比增长58%。净亏损1.956亿,净亏损率14%;与去年同期的净亏损人民币5780万元相比有所扩大。

同时,本季度,B站月活用户在优质内容驱动下快速攀升至1.01亿,移动端月活用户更是同比高速增长39%至8860万。值得一提的是,B站日活用户数量首次达到3000万。

财报显示,B站第一季度游戏业务收入达8.7亿元人民币,同比增长27%。

直播及增值服务业务收入达2.9亿元人民币,同比增长205%。多元的直播内容和运营模式也促进了付费用户基数的不断扩大,一季度B站有效直播月活用户达1140万,季度直播付费用户数超120万。在大会员业务方面,截至2019年3月底,B站有效付费会员人数同比增长95%至480万。

在广告业务方面,B站本季度广告收入达1.1亿元人民币,同比增长60%。财报称,独特的社区内容生态为广告业务提供了有利的流量支持,其中效果类广告保持了持续的快速增长。

同时财报显示,得益于电商平台“会员购”销售业绩的迅猛提升,电商及其他业务的一季度收入达到9600万,实现了621%的高速同比增长。

与此同时、第一季度,B站月均活跃用户首次破亿,达到1.01亿;其中移动端月活用户为8860万,分别同比增长31%和39%。月均付费用户数同比增长超一倍,达到570万。

截至2019年3月31日,公司持有现金、现金等价物和定期存款总额为35亿元人民币。此外,B站于今年4月完成了7.34亿美元募资,充裕的现金流成为B站增强内容储备、推动技术研发的有力保障。

不考虑员工股权激励成本及收并购形成的无形资产相关的摊销成本,B站第一季度调整后的非美国会计通用准则(Non-GAAP)的净亏损为1.5亿元人民币,净亏损率为11%。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐