传一汽集团接近达成协议,对拜腾投资1亿美元

若安丶 · 2019-05-09 14:28:37 ·出行

近日,有知情人士称,中国电动汽车初创公司拜腾汽车正寻求融资约5亿美元,一汽集团接近达成协议,对拜腾投资1亿美元。

近日,有知情人士称,中国电动汽车初创公司拜腾汽车正寻求融资约5亿美元,一汽集团接近达成协议,对拜腾投资1亿美元。

融资完成后,拜腾的估值可能超过25亿美元。对此,拜腾方面表示,“对此消息不予置评,同时,我们的C轮(融资)还在进展当中,预计今年年中完成。”

早在今年1月,路透便报道称,拜腾汽车在寻求融资。据悉,拜腾汽车寻求进行5亿美元融资,整体估值在逾40亿美元水平,所得款项主要用于其首款电动SUV的量产和研发。

拜腾成立不到3年时间,属于互联网造车新势力,总部位于南京。其两位创始人均来自德国——毕福康此前在宝马集团工作20年,担任宝马集团副总裁的时长超过10年;戴雷曾任英菲尼迪中国事业部总经理、华晨宝马营销高级副总裁。

对于核心团队成员的离职,拜腾首席事务官丁清芬称公司的核心团队是稳定的。“公司最困难的时候也没有核心团队成员走掉,我们不敢保证这段时间不会有人走,任何一个创业公司都有来来走走的,但我们能说核心的团队肯定是稳定的。”

而对于拜腾的产品定位,戴雷提到,公司和蔚来、威马、小鹏的定位不太一样,“不一定是竞争对手,稍微晚一点对拜腾来说真的是好事,我们现在可以尽量避免相关的问题。从消费认知度来说,这几家目前是比拜腾高一些。” 但拜腾定位为高端品牌,希望有一天可以达到德系三强的水平,这是一个长远的目标。作者预计拜腾有了这笔融资后会有更好的发展。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐